ФРОЛОВ  Яков Иванович
ФРОЛОВ

Яков

рядовой / Стрелок

История солдата

Он был обыкновенным стрелком.С тех пор, как 282-я Омская дивизия, прибыла на фронт, Яков Иванович неоднократно участвовал в боях.В ноябре 1943 года после кровопролитного сражения дивизия была выведена из фронтовой полосы в тыл на отдых и пополнение.В течение месяца бойцы в районе города Великие Луки отрабатывали новую тактику ведения боя - учились наступать за артиллерийским огневым валом.Утром 18 декабря подразделения 282-ой стрелковой дивизии вместе с другими частями фронта ударили по врагу. Яков Иванович в этих декабрьско-январских боях участвовал в качестве связного: доставлял приказания командира батальона на передовую, в стрелковые роты.А назад приносил необходимую информацию комбату. Точность сообщений связного и быстрота их доставки способствовали успешному проведению боевых операций.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения село Мыс Муромцевского района Омской области