Фурин Андрей Александрович
Фурин
Андрей

История солдата

Мой дедушка родился в Ленинградской области, Вознесенский район, с.Муромля, д. Пустошь - 17 августа 1913 года (по новому стилю - 31.08.1913 г.). В начале 50-х годов при строительстве Свирской ГЭС, родное село деда попало под затопление. Его мать проживала в д.Пустошь до момента затопления. Отец деда, мой прадедушка - Фурин Александр Михайлович, был участником 1-й мировой войны (ратник Лейб-гвардии Петроградского полка), в июле 1916 года получил ранение (контузию), был комиссован и вернулся к семье. А дедушка в середине 30-х годов переселился в Кондопожский район, дер. Кулмукса. Работал бухгалтером в сельском поселковом совете. В январе 1935 года женился на моей бабушке - Фуриной Ольге Григорьевне, в девичестве Тикачевой.  Они имели 4-х детей, двое из которых умерли во младенчестве, одна в период военной эвакуации на Урал, на стоянке в Заонежье. Бабушка воспитала двоих оставшихся детей - дочь и сына, а затем нянчилась с многочисленными внуками и внучками.

Дедушка был участником финской войны. На ВОВ был призван 06.10.1941 г. Кондопожским РВК. Последнее место службы 112 Арм. полк 3. Пропал без вести в апреле 1944 г.

Место рождения СССР, Ленинградская область, Вознесенск р-н, с.Муромля, д. Пустошь

Боевое подразделение ППС 721, 112 арм, ЗСП, 7 рота
Завершение боевого пути пропал без вести

Был призван 06.10.1941 г. Кондопожским РВК. Начинал службу - адрес: ППС 721, 112 арм., запасной стрелковый полк, 7 рота. Последнее место службы 112 Арм. полк 3

Пропал без вести в апреле 1944 г.

внучка красноармейца-Захарова Ирина Евгеньевна

О дедушке мы-внуки знали по рассказам нашей бабушки-Ольги Григорьевны и мамы. Сестра моя помнит, из рассказов мамы, что с фронта от дедушки приходило несколько писем, но к сожалению, осталось только одно и адресовано оно было родственникам (семье родной сестры моей бабушки, даже имена в письме указаны в сокращенном виде, видимо в целях безопасности, если вдруг письмо попадет в чужие руки). Их дедушка просил узнать адрес своей семьи (жены и детей), эвакуированной из дер.Кулмукса на Урал. Сколько себя помню, дед всегда смотрел на нас с портрета в деревенском доме, из которого он ушел на войну и в котором мы проводили все свои каникулы.

Письмо родственникам от 17 октября 1941 года