Габдрафиков Муктасим Нафикович
Габдрафиков
Муктасим
Нафикович

История солдата

Габдрафиков Муктасим Нафикович родился 13 января 1925 года в д. Чукадыбашево Башкирской АССР. Окончил пять классов, работал в колхозе. В ряды Красной Армии был призван 10 января 1943 года. Служил в звании рядового, был шофером 252 Отдельного автотранспортного батальона дальней авиации. Первый бой дедушка встретил в Орловской области на 3-м Белорусском фронте, в составе 137 стрелковой дивизии, 132 СЛ, 1 батальона. Участвовал также в тяжелых боях в Смоленской области, Польше, Восточной Пруссии. Был ранен дважды под Смоленском и Кенигсбергом. В Смоленске лежал в госпитале. Во время службы против фашистской Германии, дедушка показал себя мужественным, волевым и сильным духом патриотом своей Родины. За участие в Великой Отечественной войне и проявленное мужество он был  награжден орденами и медалями "За взятие Кенигсберга", "За боевые заслуги", "За победу над Германией", имеет три благодарности от командования штаба 252 Отдельного АБДА. Мы помним и гордимся тобой, дедушка! Ты всегда останешься в нашей памяти.