Гадеев Николай Леонтьевич
Гадеев
Леонтьевич
ефрейтор

История солдата

родился в селе Круглое Угловского района в 1925 году; член КПСС с 1952 года; воевал на 1 Украинском фронте (1943), 2 Белорусском (1944-1945), Прибалтийском (1945-1946); дважды ранен в 1944 году; участвовал в обороне города Кенигсберг; награжден медалями "За взятие Кенигсберга", "За победу над Японией", "За боевые заслуги".

Боевой путь

За время пребывания в полку с октября 1944 года проявил себя дисциплинированным, инициативным и работоспособным бойцом. В боях по вторжению на территорию Восточной Пруссии и ликвидацию Земландской группировки противника с выходом к Балтийскому морю обеспечил бесперебойную и надежную радиосвязь КП полка с командующим артиллерией. Участник Великой Отечественной войны с мая 1943 года, в боях за Советскую Родину трижды ранен.