Гагарина Александра Николаевна
Гагарина
Александра
Николаевна

История солдата

Александра Николаевна родилась16 сентября 1923 года. Призывалась на фронт Сталинградским военкоматом в апреле 1942 года. Служила старшей телефонисткой , а потом разведчицей  80 отдельного зенитного артиллерийского дивизиона, получив звание ефрейтора.

Александра Николаевна прошла Сталинградский фронт, Воронежский фронт, Южный фронт, освобождала Венгрию город Сегед в 1945 году,

Александра Николаевна испытала на себе невыносимую боль фронтовых дорог, видя смерть боевых товарищей, разрушенные города и села, но несмотря ни на что она верила , что Победа будет за нами.

Она награждена медалями: «За оборону Сталинграда», «20 лет Победы в Великой Отечественной войне», «60 и 70 лет Вооруженных сил СССР», орден «Отечественной войны», юбилейный значок «50 лет Победы в Сталинградской битве», отличник ПВО.

Годы службы 1942 - 1945г.

Дата призыва 04.1942

Александра Николаевна прошла Сталинградский фронт, Воронежский фронт, Южный фронт, освобождала Венгрию город Сегед в 1945 году.