Галицын Иван Васильевич
Галицын
Рядовой / пехотинец

История солдата

Галицын Иван Васильевич ушел на фронт в 1941 ноду.Воевал под Киевом.В 1943 году партизанил:подрывал немецкие составы. Во время задания, подрвав вражеский поезд, был тяжело ранен в ногу, началась гангрена, ногу пришлось ампутировать.

Был награжден Орденом Отечественной войны II степени.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Ростовская область. Х. Н-Кривской

Боевое подразделение полк
Завершение боевого пути Киев, 1943
Принимал участие Украинский фронт, партизан

Орден Отечественной войны II степени

Орден Великой Отечественной войны получил Галицын Иван Васильевич,представитель партизанских отрядов, проявивший в боях стойкость, храбрость, мужество, за подр...

Феодосия
Галицына (Гунченко) Феодосия Афанасьевна

Бабушке было тогда 22 года. Жила она вместе с родителями и младшими сестрами и братьями в селе Голяки Каневского района Черкасской области (под Киевом). Всю территорию оккупировали немцы. Они забирали девушек и угоняли в Германию. Прабабушку дважды пытались переправить в Германию, и дважды она бежала.В 1942-1943 годах помогала партизанским отрядам. Прабабушка, рискуя собственной жизнью, выхаживала раненых, прятала в своем доме. С одним из таких партизан она познакомилась и впоследствии связала свою жизнь. Моего прадедушку привезли к ней в очень тяжелом состоянии. Во время очередного задания он получил ранение, началась гангрена. Требовалась срочная операция, но везти в госпиталь было опасно: немцы повсюду искали партизан, подорвавших немецкий состав. Товарищи прадедушки решили спрятать его у моей прабабушки. Это был единственный выход из сложившейся ситуации, но и, наверное, самый верный. Прабабушка выходила его, а после войны вышла за него замуж. Так война объединила их.

Гунченко Иван Афанасьевич