Галиев Анвар Камалович
Галиев
Анвар
Камалович

История солдата

Ушел на фронт в 1943 году, в 17 лет, прибавиви себе год. Отучился в снайперской школе, поступил на фронт снайпером. После ранения воевал в артиллерии. Войну закончил в Берлине, участвовал в его освобождении. После войны 2 года нес службу в рядах красной армии в Армении. Вернулся в родные края и женился на девушке, по имени Роза (это было его любимое имя). Вместе вырастили шестерых детей: двух дочерей (старшую так же назвали Розой) и четырех сыновей. Увидел всех 11 внуков и 5 правнуков. Прожил долгую насыщенную жизнь в башкирской деревне Мурадымово, был уважаемым человеком. В 2012 году при поддержке государства, ветерану были выделены денежные средства для приобретения нового жилья. Анвар Камалович вместе с женой Галеевой Разией Гайнановной переехал в районный центр, пос. Сухоречка. Последние годы прожил в новом доме. Умер в 2014 году от болезни, в окружении родных. Вдова ветерана Разия Гайнановна в настоящее время проживает с дочерью в городе Алматы. В августе 2020 года ей исполнится 90 лет.

Разия
Галеева Разия Гайнановна