Галиуллин Нурулла Файзуллинович
Галиуллин
Нурулла
Файзуллинович
младший лейтенант / нет

История солдата

Галиуллин  Нурулла Файзуллинович на фронт призвался 26 июля 1942 года  из д. Метов-Томак, Туймазинского района, Чукады-Томакского сельсовета, Башкирской АССР. Воевал 87 стрелковый полк 26 стрелковой дивизии. Был награжден орденом Красной Звезды совершил подвиг в 15.09.1942, также награжден медалями ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ. Воинское звание: младший лейтенант. Освобождал Киев, Великий Новгород, Латвию, Литву дошел до Калининграда

Воинская специальность нет
Место рождения д. Метов- Тамак Туймазинского района

Боевое подразделение 87 стрелковый полк 26 стрелковой дивизии.
Завершение боевого пути 1945 Калинград

призвался 26 июля 1942 года

Галиуллин Нурулла Файзуллинович на фронт призвался 26 июля 1942 года из д. Метов-Томак, Туймазинского района, Чукады-Томакского сельсовета, Башкирской АССР. Воевал 87 стрелковый полк 26 стрелковой дивизии. Был награжден орденом Красной Звезды совершил подвиг в 15.09.1942, также награжден медалями ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ. Воинское звание: младший лейтенант. Освобождал Киев, Великий Новгород, Латвию, Литву дошел до Калининграда

орденом Красной Звезды

медалями ЗА ДОБЛЕСТНЫЙ ТРУД В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945 ГГ.