Галкин Герман Михайлович
Галкин
Герман
Гвардии майор

История солдата

Призван в РККА верхнетуринским РВК в 1942 году. На фронте с 16 декабря 1942 года. Член ВКПб с 1941 года. Воевал на Юго Западном фронте. Гвардии старший лейтенант, секретарь первичной партийной организации 15го Гвардейского пушечного артиллерийского полка. награждён Орденами Красной Звёзды (18.11.1943) и Отечественной Войны II степени (04.10.1945). В документах на награждения отмечаются личная храбрость, воодушевляющая бойцов на борьбу с врагом, и большой вклад гвардии майора Галкина Г.М.  в прирост партийной организации. Был женат на Полине Павловне, после войны жили в Сарапуле, затем в Кушве, где Герман Михайлович занимал должность начальника жкх. Дети - Маргарита, Эльвира, Владимир. Умер в 1972 году после продолжительной болезни.

Место рождения Воткинск

Боевое подразделение 15 гвардейский пушечный артиллерийский полк
Принимал участие Юго-Западный фронт

Внук дворянина

Герман Михайлович родился в семье с дворянскими корнями. Его дедпо материнской линии был титулярный советником.

Орден Красной Звёзды II степени

18.11.1943

Орден Отечественной войны II степени

04.10.1945

Работал начальником ЖКХ в городе Ккшва6

Апполинария
Галкина Апполинария Павловна

Герман Михайлович с женой, детьми Владимиром, Маргаритой, Эльвирой, с отцом Михаилом Федоровичем с его женой Лидией, и сестрёнкой Марией.