Галкин Иван Павлович
Галкин
Рядовой / Красноармеец

История солдата

Мой прадет, Галкин Иван Паввлович был призван на войну из города Советская гавань (Хабаровский край). Бабушка (его дочь Галкина (Вереина) Мария Ивановна) рассказывала так "в то время я работала на рыб. заводе и каждый раз, когда приезжали комиссованные солдаты- я с сестрой всегда бежала встречать их, в надежде, что папа тоже вернется. Но, а он все не приезжал и не приезжал. В один день, когда прибыл в Совгавань очередной поезд с комиссованными солдатами, я так-же побежала их встречать, но его опять не было. Прядя домой- мама плача сказала "не надо бегать, папа не приедет домой". Сестра была маленькая и ничего не поняла, а я все поняла. Но все равно каждый раз бегала встречать поезда, в надежде, что все таки "Он вернется!"

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Пензенская область