Галкин Виктор Иванович
Галкин
Виктор

Мой дядя Галкин Виктор Иванович.
Родился в 1925 году в селе Щучье Эртильского района Воронежской области. Призван 11 февраля 1943 года Эртильским РВК, Воронежской области.
Последнее место службы 318 СП 241 СД.
Пропал без вести в сентябре 1943 года.
Моя мама - Голева (Галкина) Екатерина Ивановна, участница Великой Отечественной войны, искала своего брата пятьдесят лет. Переписывалась с его однополчанами. Благодаря ее упорству удалось найти его следы.

Боевой путь

С февраля по август 1943 года обучался в Моршанском пулеметно-минометном военном училище. 23  августа 1943 года прибыл в 318-й полк 241-й стрелковой дивизии. Ранен 15 сентября 1943 года в деревне Легоды Зеньковского района Полтавской области.

Еремина Ольга Ивановна, племянница

Я знаю о своем дяде Вите только по рассказам своей мамы. Она была старшей в семье. Ее мама умерла в 1933 году. Она осталась в семье за старшую: брату Виктору было восемь лет, сестре Клавдии - шесть, а самой младшей сестренке Сашеньке - только два года и шесть месяцев. Отец, Иван Михайлович Галкин, в это время работал председателем колхоза, и дети жили с бабушкой, матерью их мамы. Екатерина и Виктор ходили в школу. В 1938 году отца перевели председателем в Сластеновку, а потом и в Эртиль. Дети жили с отцом. Отец, мой дед, Галкин Иван Михайлович, ушел добровольцем на фронт в 1941 году, был ранен, моя мама ездила к нему в госпиталь и сказала о своем решении уйти добровольцем на фронт, когда исполнится 18 лет. Он был против, просил ее заботиться о брате и сестрах, но она сказала, что в доме за старшего останется Виктор. И в феврале 1942 года ушла на фронт, была прожектористкой, прошла от Воронежа до Киева.
А дядя Витя пропал без вести в сентябре 1943 года. И мама почти пятьдесят лет пыталась узнать о его судьбе, искала его однополчан.
Моему дяде Вите было 18 лет, когда он погиб. В его честб мама назвала Виктором моего младшего брата.