Гарнов Василий Андреевич
Гарнов

История солдата

мой дедушка родился в маленькой деревне Захарово в Павловском р-не Нижегородской области. Умер когда мне было всего 7 лет . Но я запомнила,как мы вместе на печке сидели ,играли .Он топил самовар , так смешно -сапогом, по старинке) Образование у него было всего 7 классов, специалист колесных машин , шофер.В Великой Отечественной войне находился в составе автотранспортных войск. 25 июня 1944 года работая на автомашине подвозил лесоматериал к месту постройки моста через р.Бася  в д.Селище Могилевской области .Противник вел ураганный огонь. рядовой Гарнов невзирая на разрывы снарядов и мин и ружейно пулеметный огонь своей машиной обеспечил полностью лесоматериалом постройку моста.Своей самоотверженной работой , проявляя отвагу и мужество обеспечил форсирование реки Бася танковым войскам . Достоин награждения правительственной наградой Орденом Красная Звезда. Так же у него есть медали за оборону Москвы ,за оборону Ленинграда,за победу над Германией ! я очень горжусь своим дедушкой! и чту его память

Место рождения д.Захарово Павловского р-на

Боевое подразделение гвардейская штурмовая инженерно-саперская бригада

Награды

Орден красной звезды, Медаль за оборону Ленинграда , медаль за оборону Москвы , медаль за победу над Германией в Великой Отечественной войне,Медаль за взятие Кенигсберга ,Орден Отечественной