Гаврилин Геннадий Павлович
Гаврилин
Геннадий
Ефрейтор / Стрелок

История солдата

Гаврилин Геннадий Павлович родился в 1926 году в крестьянской семье. В семье было двое детей. Отец умер, когда ему было 15 лет. Они переехали в с.Санниково Алтайского края. С детства выполнял различную крестьянскую работу. Чтобы попасть на фронт, приписал себе лишний год, поэтому призвался в 17 лет 11 декабря 1943 года Барнаульским РВК Алтайского края. Было присвоено звание ефрейтора. Место службы: штаб 415 Стрелковой дивизии.

С декабря 1943 года дивизия находилась в обороне, вела ожесточенные бои с атакующим противником, который бросал в каждую операцию по 30-35 танков; подразделения дивизии отбивали многочисленные налеты немецких разведчиков.

6 ноября 1944 года противник вел сильный артилерийский минометный огонь по их части. Было убито 4 человека, в числе которых и был Геннадий Павлович. Ему было всего 18 лет.

Похоронен в 300 м от развилки дорог на хутор Калны Латвийской ССР.

Воинская специальность Стрелок