Гаврилов Дмитрий Петрович
Гаврилов
Рядовой Красноармеец

История солдата

Родился в 1916 году в селе Новосемёнкино Белебеевского района. Ему было 25 лет. когда он отправился на фронт в июне 1941 года, оставиви свою молодую жену Раису Фёдоровну. Попал в 22 армию 170 стрелковой дивизии красноармейцем. Двадцать вторая армия была сформирована в июне 1941 года в Уральском военном округе с непосредственным подчинением Ставке ВГК. В июле была передана в состав западного фронта и вступила в бой с противником на рубеже Идрица-Дрисса-Витебск. В дальнейшем войска армии участвовали в Смоленском сражении, освободили Великие Луки, вели упорные оборонительные бои на торопецком направлении. Были окружены, однако благодаря высокой организованности и героизму воинов удалось сохранить боеспособность, прорвать фронт окружения, приостановить вражеские наступления. Летом и осенью 1942 армия прочно обороняла рубеж юго-западнее Ржева, обеспечивая наступление главных сил Калининского фронта, где Дмитрий Петрович пропал без вести. В августе 1942.

Место рождения Республика Башкортостан, с. Новосемёнкино.

Боевое подразделение 22 армия 170 стрелковой дивизии