Гайдамака  Александр Дмитриевич
Гайдамака

История солдата

Мой дед (царство ему небесное) Гайдамака Александр Дмитриевич 1925-1985 гг. Был призван в 1943 г. на Белорусский фронт. Прошёл всю Белорусию, потом его отправили в Училище Младших Командиров. Был сразу зачислен в Миномётную Батарею. Тяжело ранен в бою при освобождении Риги, осколочное ранение груди. Получил медаль За Отвагу в 1944 г., медаль за боевые Заслуги 1945 г. За Победу над Фашистской Германией 1941-1945 гг. получил медаль. Медаль была вручёна ему в госпитале в 1946 г. После Войны окончил военное училище в городе Рига, а затем Военно-Политическую Академию им. В. Ленина в Москве. В 80-е годы служил и работал в Университете Марксизма-ленинизма в г. Риге, а после увольнения из армии в запас работал старшим помощником капитана на малом нефтеналивном танкере. К 40-летию Победы как участник ВОВ награжден Орденом Отечественной войны 2-й степени. На семейном фото Я, мама, Дед, и бабуля моя Надежда.