Герасина Екатерина Михайловна
Герасина
Екатерина
Михайловна
Труженик тыла

История солдата

Моей прабабушке Герасиной Екатерине Михайловне когда началась война было 19 лет, в семье у неё были еще две сестры и брат, вот так они и жили в пятером вместе с мамой. Они пекли хлеб для солдат, всячески помогали, копали окопы. Рассказывала мне как к ним в деревню немцы приходили, заходили в каждую хату, даже помнила как они звали их на немецком язык, пытаясь что-то сказать по русски. Про отца она не помнит, то ли где то погиб или пропал безвести. Так они и жили  три сестры( прабабушка была самая старшая), брат и  мама. Но после войны прабабушка вышла замуж, в 1949 году она уже родила первую дочку, а вторую дочку(мою бабушку) родила 1952 году. Мама спустя время умерла, и жили они в 4  посёлке Проскурино Щекинского района Тульской области. Потом дочери вышли замуж, разъехались. В 1984 году умер мой прадедушка( про его семью я жаль ничего не знаю, не удалось бабушке много рассказать). Прабабушка некоторое время жила одна, но потом её забрала моя бабушка, младшая дочь её. Вскоре она со временем потеряла зрение. 4 сентября 2012 года она умерла после продолжительной болезни, прожила 90 лет. Я горжусь своей прабабушкой, она была очень сильным человеком. Она мой герой.

Воинская специальность Труженик тыла
Место рождения Тульская область Щекинский район