Герлах Георгий Георгиевич
Герлах
Георгий
Георгиевич
Рядовой / Пехотинец

История солдата

Мой дорогой дедушка был из Поволжских немцев. На фронт попал в июле 1941 года, в самые страшные дни ВОВ. Рассказывал, что обмундирования почти не было, оружия не было тоже «одна винтовка на двоих». Был тяжело ранен и контужен, спасла его медсестра, которая вынесла его на себе с поля боя. Целый год дедушка находился в госпиталях и до конца жизни в ноге у него был осколок гранаты. После госпиталя был репрессирован в Кемеровскую область по «национальному признаку». Долго и тяжело трудился в забое шахты, был «стахановцем». Не смотря на тяжёлую судьбу был очень добрым, дружелюбным и приветливым человеком, прекрасным мужем, отцом для шестерых детей и любимым дедушкой для своих внуков. Самым большим праздником для него был «День Победы», в этот день он надевал свои медали, садился во главу праздничного стола и не мог сдержать слез. Я очень горжусь своим героем!

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения СССР, Саратовская область