Гилев Сергей Тимофеевич
Гилев
Тимофеевич
Красноармеец / Рядовой

Мой дед, Гилев Сергей Тимофеевич, 18-летним деревенским мальчишкой, не знавшим жизни, был призван на фронт. Ушли всей семьей: братья Антон, Ананий, Александр, отец Тимофей. Вернулись трое: дед Сергей, Антон и Александр. Ананий, отец Тимофей пропали без вести.
Дед служил под Ленинградом. Окопы, болото, свист пуль, смерть товарищей. Спирт, чтобы не было страшно, и в белых рубахах на передовую: «За Родину!». Ранение, госпиталь, фронт; ранение, госпиталь, фронт… Комиссован. Без легкого, с недееспособной правой рукой. Дед, спасибо за победу!

Воинская специальность Рядовой
Место рождения Молотовская обл, Нытвенский р-н, Калининский с/с, д. Макарята

Дата призыва 1.01.1942
Боевое подразделение 111 сп 55 сд (111 сп, 55 сд); 2 ОБВ (2 ОБВ); 48 зсп (48 зсп); Ленинградский ВПП; 111 сп (111 сп); 48 зсп 36 зсд (48 зсп, 36 зсд); 152 азсп (152 азсп); 111 сп 55...
Принимал участие Прошел боевой путь в составе 111 сп, 55 сд, центрального фронта. Получил медаль "За отвагу"
Госпитали Эвакогоспиталь № 3866

Медаль за победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 г.г.