Гизатуллин Зуфар Набиевич
Гизатуллин
Зуфар
Набиевич
Старший лейтенант

История солдата

Зуфар Набиевич Гизатуллин в 1941 году служил в Кронштадте, где и был призван на войну. Воевал на Волховском фронте в составе 218 го стрелкового полка. Пропал без вести в ходе Любанской военной операции в звании старшего лейтенанта.

Место рождения Республика Башкортостан

Боевое подразделение 218 ый стрелковый полк
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие В Любанской военной операции

На Волховском фронте, любанская насиупательная операция в 1942 году

Подарил нам жизнь!!!

Наш герой, очень мужественный, стойкий,молодой 26 ти летний уверенный в себе мужчина. Любящий отец и муж. Ни смотря на то,что у него совсем еще маленькая дочь Зухра и еще не родившийся ребёнок (супруга была в положении), он отправился защищать нашу Родину от фашиста. Попрощавшись со своей супругой и сказав на прощание,чтобы она его дождалась, что он обязательно вернётся, он ушел на фронт.
В 1942 г.в битве за Волхов в Любанской наступительной операции он и погиб, а точнее пропал без вести, так и не узнав,что у него родился сын Завиль. А супруга так и не вышла больше никогда замуж, в надежде ,что ее любимый вернётся.
До сегодняшнего дня родные и близкие не знают,где захоронен Зуфар.
Светлая и добрая память тебе за продолжение нашего рода.