Гиздатуллин  Габдулялил Гайсинович
Гиздатуллин

Габдулялил
Гайсинович

История солдата

Гиздатуллин Габдулялил Гайсинович родился в 1909 году , д. Стародюмеево. Когда началась война , мой дед был уже женат на бабушке Хатиме, воспитывали сына.

Боевой путь

Он  воевал на западном фронте. С войны  он вернулся с тяжелейшим  увечьем - ему оторвало руку. После  долгой  госпитализации, был комиссован и  возвращён в родную деревню. Всю свою недолгую  жизнь проработал   в колхозе комбайнером.

Сын Гайсин Агля Габдулялилович

Отец, к сожалению, умер рано, мне было всего 10 лет. Помню, что работал он на комбайне. Не смотря на отсутствие одной руки, ловко управлялся и по хозяйству, приобщал нас, своих детей, к труду. С матерью они воспитали 8 детей. Самый младший брат родился уже после его смерти. Остаётся только сожалеть, что ему суждено было пройти страшную войну, жить с увечьем и не суждено было понянчиться с внуками, дольше радоваться жизни.