Гладких Григорий Семёнович
Гладких
Семёнович
Сержант / Радиотелефонист

История солдата

Мой папа,родился 15 ноября 1923года, ушел на фронт  21 января 1942 года,досрочно. Воевал с врагом за освобождение РОДИНЫ.  Был радиотелеграфистом  29 отдельного ботальона связи. Номер личного знака 156.  Учавствовал в освобождении Польши и Чехословакии.Сражался в обороне Советского заполярья, Учавствовал в войне с Японией.  Был награжден ОРДЕНОМ КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ , Медалью "ЗА ПОБЕДУ НАД ГЕРМАНИЕЙ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ 1941-1945г.г".,Медалью "ЗА ОБОРОНУ ЗАПОЛЯРЬЯ",Медалью " ЗА ПОБЕДУ НАД ЯПОНИЕЙ  Домой вернулся в конце 1947 года

Мама говорит , что папа  мало расказывал о войне.Мы были маленькие.  Папа умер 04.06.1965года. Мне было пять лет, но я помню, как папа садил меня на плечи и мы ходили за село, к озеру. Старший брат только помнит, что папа говорил о белом грибе в небе( Взрывы в Японии). Мы гордимся своим Папой и всегда будем помнить его.Очень жаль , что была такая страшная война,ведь всё было-бы по другому. После смерти папы , мама ростила нас одна пятерых.Сейчас у папы 9 внуков и 7правнуков и я верю,что он  нас видит и радуется.Горько до слез, что он так мало прожил.Сейчас мама 92 года. .Дай Бог всем мирного неба и благополучия.

Воинская специальность Радиотелефонист
Место рождения Читинская область,Красночикойский район,с. Красный Яр

Боевое подразделение 29 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути 1947 год
Принимал участие В освобождении СССР,Польши,Чехословакии, в обороне Советского Заполярья,в войне с Японией

БЕЛЫЙ ГРИБ

Старший брат слышал,как папа рассказывал о белом грибе в небе. Наверное это взрывы в Японии.

Орден КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ

После войны

После войны папа работал в колхозе,бригадиром .Женился,мама Васелиса, родила пятерых детей. Жили не богато, но дружно.Папа мечтал  стать пчеловодом. Очень всех нас любил. Мама говорит, что папа мало рассказывал о войне. Мне было пять лет, когда папа умер, но я хорошо помню, как он садил меня на свои плечи и мы шли за село, к озеру. Старший брат помнит, что папа говорил о белом грибе в небе.(взрывы в Японии). Это наверное и послужило его быстрому уходу из жизни.

04.06.1965 года папы не стало. Мамы одна нас пятерых выростила. Сейчас у папы 9 внуком и 7 правнуков. МЫ ГОРДИМСЯ СВОИМ ПАПОЙ, ДУДУШКОЙ,ПРАДЕДУШКОЙ  И БУДЕМ ПОМНИТЬ ЕГО ВСЕГДА. ОЧЕНЬ ЖАЛЬ , ЧТО ОН ТАК МАЛО БЫЛ С НАМИ, НО Я УВЕРЕННА,ЧТО ОН НАС ВИДИТ И РАДУЕТСЯ.

Васелиса
Жена- Гладких Васелиса Григорьевна