Гладышева Александра Даниловна
Гладышева
Александра
Даниловна
Ефрейтор / телефонист

История солдата

Моя мама воевала в составе 923 отдельного батальона связи. Участвовала в боях с января 1942 г на Волховском фронте, Ленинградском фронте, на 3-м Прибалтийском фронте, на Карельском фронте, на 2-м Белорусском фронте. Награды - "За боевые заслуги" и две - "За отвагу". Рассказывать о войне не могла, плакала. Уже теперь, при использовании современных средств, я узнала, что боевые медали получены за восстановление связи во время боя.

Воинская специальность телефонист
Место рождения Залесово

Боевое подразделение 923 отдельный батальон связи
Завершение боевого пути В 1945 году
Принимал участие Волховский фронт, Ленинградский фронт, 3-й Прибалтийский фронт, Карельский фронт, 2-й Белорусский фронт

Медаль "За боевые заслуги"

22.03.1943

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

09.08.1944 г.

Медаль "За отвагу"

Медаль "За отвагу"

12.04.1945 г.

Красноармейская книжка

После войны

Долгое время работала телеграфиской в Залесовском узле связи. Помню, что с одной коллегой , после выхода на пенсию, писали друг другу поздравительные открытки азбукой Морзе