Глазурин Михаил Васильевич
Глазурин
Васильевич
Сержант / КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ РОТЫ АВТОМАТЧИКОВ ВОЗДУШНО- ДЕСАНТНОГО СП

История солдата

МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ С 1923 Г. , СЕРЖАНТ , КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ РОТЫ АВТОМАТЧИКОВ ВОЗДУШНО- ДЕСАНТНОГО СП , НАГРАДЫ : ОРДЕНА -"ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ 1 СТЕПЕНИ ", " СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ ", МЕДАЛЬЮ "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ " , ПОСЛЕ ПОХОРОНКИ - ОН ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ ..     ДОКУМЕНТ О БЕЗВОЗВРАТНЫХ ПОТЕРЯХ : № 28982, ДАТА ДОНЕСЕНИЯ 22 0 1944Г., НАЗВАНИЕ ЧАСТИ - УПР. 1В Д Г В Д  , СЕРЖАНТ  ГЛАЗУРИН МИХАИЛ ВАСИЛЬЕВИЧ С 1923Г.Р., ПОСЛЕДНЕЕ МЕСТО СЛУЖБЫ - УПР. 1В Д Гв. Д , ПРИЧИНА ВЫБЫТИЯ - УБИТ . ДАТА ВЫБЫТИЯ - 13 05 1944Г.  ..ПЕРВИЧНОЕ ЗАХОРОНЕНИЕ - МОЛДАВСКАЯ ССР , ДУБОССАРСКИЙ Р-Н , Д. МАРАБИЯ , ВОСТОЧНЕЕ 1500 МЕТРОВ , ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ- ЦАМО , ФОНД 8 , ОПИСЬ 18002, ДЕЛО 382 . , БЛИЖАЙШИЕ РОДСТВЕННИКИ - МАТЬ ВАСИЛИСА АНДРЕЕВНА ......КОГО ПОХОРОНИЛИ ВМЕСТО НЕГО ?     КТО ОСТАЛСЯ ЛЕЖАТЬ БЕЗЫМЯННЫМ ?     ТЕПЕРЬ НЕ ВЫЯСНИТЬ .....

ДОКУМЕНТ О НАГРАЖДЕНИЯХ :  ПРИКАЗ ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ № 26 /нОТ 30 0 5 1944 Г., ИЗДАН 49 С К 2 УКРАИНСКОГО ФРОНТА , , ИСТ. ИНФОРМ . - АРХИВ ЦАМО , ФОНД 33 , ОПИСЬ 690155, ЕД . ХРАНЕНИЯ 520, № ЗАПИСИ 33637137.   ПРИКАЗ ЧАСТЯМ 49 СТРЕЛКОВОГО КОРПУСА ОТ 30 МАЯ 1944Г. , №026 /н, ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ .                    ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОЮЗА ССР : ЗА ОБРАЗЦОВОЕ  ВЫПОЛНЕНИЕ БОЕВЫХ ЗАДАНИЙ КОМАНДОВАНИЯ , НА ФРОНТЕ БОРЬБЫ С НЕМЕЦКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ И ПРОЯВЛЕННЫЕ ПРИ ЭТОМ ДОБЛЕСТЬ И МУЖЕСТВО  - НАГРАЖДАЮ : " ОРДЕНОМ  " ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ  1 СТЕПЕНИ  ": ГВАРДИИ СЕРЖАНТА - ГЛАЗУРИНА МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА , КОМАНДИРА ОТДЕЛЕНИЯ РОТЫ АВТОМАТЧИКОВ 6 ГВАРДЕЙСКОГО  ВОЗДУШНО - ДЕСАНТНОГО СТРЕЛКОВОГО  ПОЛКА , 1 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО - ДЕСАНТНОЙ ЗВЕНИГОРОДСКОЙ ДИВИЗИИ.

ДОКУМЕНТ О НАГРАЖДЕНИИ:  ГЛАЗУРИН МИХАИЛ  ВАСИЛЬЕВИЧ , МЕСТО ПРИЗЫВА ЗМЕИНОГОРСКИМ РВК ,АЛТАЙСКИЙ КРАЙ , ЗМЕИНОГОРСКИЙ Р-ОН, ДАТА ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ 1941 ГОД . , ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ - 6 Г В ВДСП 1 ГВВДД 53 НАИМЕНОВАНИЕ НАГРАДЫ : " ОРДЕН СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ " , ДАТЫ ПОДВИГА 16 10 1943 Г. , ЦАМО , ФОНД 33 , ОПИСЬ 69015, ДЕЛО 5199.   ПРИКАЗ ПО 1 ГВАРДЕЙСКОЙ ВОЗДУШНО- ДЕСАНТНОЙ ЗВЕНИГОРОДСКОЙ ДИВИЗИИ, 2 УКРАИНСКОГО ФРОНТА , , ОТ 18 АПРЕЛЯ 1944 Г , ДЕЙСТВУЮЩАЯ АРМИЯ .                                             ОТ ИМЕНИ ПРЕЗИДИУМА ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СОЮЗА ССР  НА ФРОНТЕ БОРЬБЫ С НЕМЕЦКИМИ ЗАХВАТЧИКАМИ И ПРОЯВЛЕНИЯ ПРИ ЭТОМ  ДОБЛЕСТЬ И МУЖЕСТВО  НАГРАЖДДАЮ " ОРДЕНОМ СЛАВЫ 3 СТЕПЕНИ " , ГВАРДИИ СЕРЖАНТА ГЛАЗУРИНА МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА , КОМАНДИРА ОТДЕЛЕНИЯ РОТЫ АВТОМАТЧИКОВ  6 ГВАРД. ВОЗДУШНО - ДЕСАНТНОГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА

ДОКУМЕНТ О НАГРАЖДЕНИИ : ГЛАЗУРИНА МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА  1923 Г. Р., МЕСТО РОЖДЕНИЯ - АЛТАЙСКИЙ КРАЙ , ЗМЕИНОГОРСКИЙ Р-Н , БУГРЫШИХИНСКИЙ С /С , , ДАТА ПОСТУПЛЕНИЯ НА СЛУЖБУ 1941 Г. , , МЕСТО ПРИЗЫВА ЗМЕИНОГОРСКИЙ РВК , АЛТАЙСКОГО КРАЯ ЗМЕИНОГОРСКОГО Р-НА , ВОИНСКАЯ ЧАСТЬ - 6 ГВ. ВДСП1 ГВВДД 53. ПРИКАЗ ОТ ИМЕНИ ВЕРХ. СОВ. СОЮЗА ССР ОТ 16 02 1945 Г. НАГРАДИТЬ  МЕДАЛЬЮ " ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ "- ГЛАЗУРИНА МИХАИЛА ВАСИЛЬЕВИЧА , КОМАНДИРА ОТДЕЛЕНИЯ 4 СТРЕЛКОВОЙ РОТЫ АВТОМАТЧИКОВ, 6 ГВАРД. ВОЗДУШНО - ДЕСАНТНОГО СТРЕЛКОВОГО ПОЛКА  ,  ГВАРДИИ СЕРЖАНТА .    - "      ЗА ВРЕМЯ ПРЕБЫВАНИЯ В ПОЛКУ , ПОКАЗАЛ СЕБЯ СМЕЛЫМ И РЕШИТЕЛЬНЫМ  , 2 02 1945 Г. "

ИЗ ВОСПОМИНАНИЙ АНАСТАСИИ ВАСИЛЬЕВОЙ ( САТАЕВОЙ ),ПОДПАЛАТИНКИ , ОНА ПЕРВАЯ ЗАБИЛА ТРЕВОГУ, КОГДА Я ЗАПИСАЛА ЕГО ПО КНИГЕ ПАМЯТИ , КАК ПОГИБШИМ , СКАЗАВ , ЧТО ОН ВЕРНУЛСЯ ЖИВЫМ ,И ЧТО ОН В БЕРДСКЕ ПРОШЕЛ УСКОРЕННЫЕ КУРСЫ ПО ПОДГОТОВКЕ КОМ. СОСТАВА , ВОЕВАЛ , И БЫЛ  ЖЕНАТ НА ЛЕНЕ ХРАМЦОВОЙ , ПОСЛЕ ВОЙНЫ ЖИЛ С. МЕНГЕЛИ .....

Воинская специальность КОМАНДИР ОТДЕЛЕНИЯ РОТЫ АВТОМАТЧИКОВ ВОЗДУШНО- ДЕСАНТНОГО СП
Место рождения п.Бугрышиха, Алтайский край