Глазырин Василий Владимирович
Глазырин
Владимирович
старший лейтенант / нет

История солдата

Василий Владимирович родился в селе Чумляк Щучанского района Курганской области в 1924 году. Когда началась война, ему исполнилось 17 лет и он призвался на фронт защищать нашу Родину. Он прошел всю Великую Отечественную войну и вернулся с наградами за мужество, проявленное в боях, и ранением руки. Он дошел до Венгрии и Германии. Когда был госпитализирован, до окончания войны оставалось всего несколько месяцев. Для него война окончилась в звании старшего лейтенанта.

После войны Василий Владимирович работал мастером на элеваторе, следил и устранял неполадки на оборудовании по сушке зерна. Ранение на войне сказалось спустя годы- осколок, оставшийся в руке, привел к парализации. И он не вставал с кровати 8лет.

Воинская специальность нет
Место рождения село Чумляк Щучанского района Курганской области