Глуховский Василий Кондратьевич
Глуховский
Кондратьевич
Ст. Лейтенант

История солдата

Призвали в 1938 г на Финскую войну. По ее окончании не возвращаясь домой направили на ВОВ. Был в плену. От туда бежал. Но где и как, нет ни каких подробностей. К сожалению в нашей семье это все было секретно и  я мало, что знаю. Знаю, что было у дела два ранения. Много наград и орденов. Вернулся он лишь в 1946 г пройдя еще и Японскую войну. Все это время с 1938 по 1946 моя бабушка будучи уже его женой ни разу его не увидела. Поженились они в 1938 и деда призвали на войну. Про эти годы моя бабушка не любила говорить. Деда к сожалению мне не посчастливилось увидеть. Умер он в 1981 г. Мне было в то время 1,5 года. Но я уверена, что мой дед самый смелый, отважный и сильный был человек! Горжусь своим дедом!

Место рождения Украина г. Каменск-Подольск