Глумов Василий
Глумов

История солдата

Мой дед- Глумов Василий Куприянович, ушел на фронт 1941 году(18 лет) из Чаинского района Томской области. Учился в Ачинскке. Был ранен 3 раза, последнее тяжелое ранение было под Смоленском в 1942 году. Год был в госпитале в Казани и в 1943 году демобилизован.

внучка Отт Ольга (Сокурова )

Мой дед был очень добрым и не многословным человеком. Не любил он рассказывать о войне. Со слов Бабушки, с которой они прожили вместе 60 лет, было много медалей, но дети играли, как игрушками и потеряли большую часть. Знаю, что их 3 брата ушли на фронт, и , с Божьей помощью, все вернулись. У меня к празднику 9 мая очень теплое отношение, помню , с каким трепетом дед его ждал и все переживал снова и снова... как я , школьницей разучивала на аккордеоне "День победы" и "Дороги" и пела ему, слезы в его глазах....
Дед , я помню и горжусь тобой! мои дети и мои внуки будут знать и помнить!