Голдин Михаил Федорович
Голдин

История солдата

Когда началась война дедушке было 15 лет. Был призван на срочную службу и проходил ее на Дальнем Востоке. В ходе прохождения службы подорвался на мине в результате чего потерял ногу.

У дедушки был брат - двойняшка Голдин Александр Федорович, который погиб при исполнении служебных обязанностей 12 сентября 1945 года и похоронен в Австрии на центральном Венском кладбище.

Место рождения кисловодск

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Указ от 06.03.1995

Орден отечественной войны II степени

К 40 летию Победы Указом Президиума Верховного совета от 11 марта 1985 года.

Медаль "За победу над Японией"

Указом Президиума Верховного совета СССР от 30.09.1945. Удостоверение Б №011620 от 26.04.1945

Извещение о смерти брата от 29.10.1946

После войны

26 мая 1951 года дедушка женился на Семеновой К.И.  Работал на сувенирной фабрике г.Кисловодска: изготавливал сувенирную продукцию (фигурная резьба по металлу): панно , сувенирный рог, шкатулки, статуэтки и сувениры из оргстекла, а после выхода на пенсию  на дому изготавливал кубики Рубика. Помню огромные мешки заготовок в квартире - собирали кубики всей семьей.

Клавдия
Голдина (Семенова) Клавдия Ивановна