Голдобин Пётр Иванович
Голдобин
Пётр
сержант / командир миномётного отделения

История солдата

В ноябре 1943 года, в возрасте 17 лет, Голдобин Пётр Иваович был признан годным к строевой службе, и направлен в Ирбитское миномётное училище города Ирбитки, где прошёл курс обучения на командира отделения.

15 декабря 1943 года принял военную присягу в звании младшего сержанта, и в мае 1944 года был зачислен в 260-ый стрелковый полк миномётного отделения 82мм ВУС-039.

Свой первый бой принял под Псковом в возрасте 18ти лет.

В одном из боёв в августе 1944 года пехота не могла переправиться на противоположный берег реки, так как на противоположном берегу находился  вражеский дзот. Командованием  была поставлена задача уничтожитьь вражеский дзот! Пётр Иванович со своим однополчанином под покровом ночи с миномётом переправились к противоположному берегу. А на рассвете они открыли огонь по дзоту. Дзот был уничтножен. Однополчанен был смертельно ранен, а Пётр Иванович получил тяжёлое слепое осколочное ранение левой половины грудной клетки и левого глаза.

Пётр Иванович был обнаружен санслужбой и отправлен в Эвако-госпиталь, где, ему была вручена медаль за Отвагу!

в мае 1946 года он был награждён медалью за Победу над Германией в Великой Отечественной Войне. а так же имеет награды: 25 Лет Победы в ВОВ, 30 Лет Победы в ВОВ, 40 Лет Победы в ВОВ, 50 Лет Победы в ВОВ , Медаль 70 ЛЕТ Вооруженных сил СССР, Медалью Жукова и Орденом Отечественной Войны Первой степени.

Ушёл из жизни 1998 году в возрасте 71 года.

Воинская специальность командир миномётного отделения
Место рождения Частинский район, Пермская область

Боевое подразделение 260ый стрелковый полк

Награды

25 Лет Победы в ВОВ, 30 Лет Победы в ВОВ, 40 Лет Победы в ВОВ, 50 Лет Победы в ВОВ , Медаль 70 ЛЕТ Вооруженных сил СССР, Медалью Жукова и Орденом Отечественной...

Анастасия
Голикова Анастасия Алексеевна