Головин Пётр Ефимович
Головин
Пётр
Ефимович
Мл. лейтенант

История солдата

Призвали на фронт 12.06.1941 года. С самого начала пребывания в роте ПТР показал себя дисциплинированным и умеющим воспитывать и командовать своими подчинёнными. Прошёл всю войну. В боях с немецкими аккупантами проявил себя мужественным и храбрым командиром. 16.04.1945 в боях за деревню Фридерсдорф и 18.04.1945 в боях юго-западнее деревни Герльсдорф со своим вводом из ружей ПТР уничтожил 2 огневых точки, 10 солдат противника, 5 взял в плен. Лично уничтожил 3 немецких солдат. Награды:"Орден Красной Звезды", медаль"За боевые заслуги", "медаль" За взятие Берлина", медаль" За освобождение Варшавы", медаль  За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945".

Место рождения Шуйский район, с. Водяново

Боевое подразделение 27 гв мсбр
Завершение боевого пути Шуя
Принимал участие Берлинская наступательная операция

Воспоминания

Я своего дедушку совсем не помню. Когда он умер, мне исполнилось только 8 месяцев. Но, по словам мамы, он меня очень любил и радовался моему появлению. Я очень горжусь своим дедушкой, его мужественностью, храбростью, ответственностью. Спасибо тебе, дедуля, за мою жизнь, за мирное небо над головой, за Победу!

Анна
Головина Анна Васильевна

Это моя бабушка Головина Анна Васильевна. В её честь назвали меня. Она не участвовала в прямых боевых действиях, но в ВОВ помогала фронту.