Головина (Зубова) Анастасия Демовидовна
Головина
(Зубова)
Анастасия
Демовидовна

Головина (Зубова) Анастасия Демовидовна 1922 г.р. - это родная сестра моей бабушки.

К сожалению, очень мало информации сохранилось, и потерялась связь с родственниками, но память в наших сердцах живет и будет жить за подвиги наших родных в годы Великой Отечественной войны.

Когда началась война Анастасии (Тося - так звали ее все близкие), худенькой, небольшого росточка девушке было 19 лет.

Она попала на фронт, будучи водителем, и всю войну провела за рулем - перевозя раненых, боеприпасы и провизию. Служила в 131 опаб ВВО г. Ленинграда.

Пережила Блокаду Ленинграда.

Награждена Орденом Отечественной войны II степени, медалью За оборону Ленинграда и многими другими наградами, о которых к сожалению мы уже не помним.

За годы жизни после войны многократно получала поздравления от президентов страны в письмах и открытках, медалях, которые бережно хранила. И глядя на ее лицо, с милой улыбкой, на ее платье, увешанное орденами и медалями - охватывает непомерная гордость, что твой родственник - участник ВОВ. Что когда-то, эти молодые девушки и парни боролись с врагом и победили!!!

Место рождения Алтайский край, Каменский р-он, с.Ново-Корнилово