Головкин Александр Иванович
Головкин
Рядовой

История солдата

Летом 1941 года, когда началась война, моему деду - Головкину Александру Ивановичу было пятнадцать лет. И он ушел добровольцем на фронт. Три месяца дед находился в учебном батальоне, где их обучали пользоваться оружием, и затем был отправлен на фронт.  Закончил войну в Польше под Варшавой. В одном бою он получил осколочное ранение.  Долгие месяцы его выхаживали в госпитале медсестры.

Мой дедушка рассказывал моей маме про один бой. Он ему запомнился надолго, в этом бою получил серьезное ранение, потому что закрыл собой солдата новобранца. Ведь тот в первый раз видел врага!

Мой дедушка прошел всю войну и вернувшись домой, он долгое время трудился в совхозе (Овощевод) Ростовского района, Ярославской области. Умер 1 марта 2003 года.

Место рождения Ярославская область, Ростовский район, село Сельцо

Госпитали Ростовский военный госпиталь (ныне гимназия А.Л. Кекина)

Орден Отечественной войны 1 степени

После войны

Мой дедушка очень любил лошадей. После войны, будучи на пенсии, он долгое время трудился на лошади в совхозе "Овощевод".