Головкин Иван Александрович
Головкин

Был тяжело ранен в составе 170 кавалерийского полка.

09 марта 1942г. выписан из эвакогоспиталя ЭГ 2552, призван временно негодным к строевой службе.

К октябрю 1943г. разведчик артиллерийского дивизиона 8 мотострелковой бригады 9 танкового корпуса.

К 9 октября 1943г. бригада после марша сосредоточились в р-не Рудка.

С 16 октября- сосредоточилась в непосредственной близости к переправе через р.Днепр. В ночь с 17 на 18 октября части начала переправляться через р.Днепр в районе г.Лоев (Белоруссия). 19 октября бригада заняла оборону на высотах юго-восточнее деревень Колпень и Козероги. 20 октября началось наступление частей 9 танкового корпуса в направлении пос.Галы и далее на с.Стродубка. В результате, части  корпуса продвинулись на 18км., расширив плацдарм вдоль р.Днепр. 21 и 22 октября части корпуса отражали атаки противника. В ночь на 23 октября, сдав рубеж обороны стрелковым частям, сосредоточились в районе с.Липняки. Днем наступали в направлении Волкошанка и Уборок. Где были встречены сильным огнем противника.

24 октября погиб красноармеец Головкин. Похоронен в д.Красная Ветка, Лоевский район, Гомельская область.

Место рождения г.Владимир.

Вера