Головко Алексей Павлович
Головко
полковник Медицинской службы / Военный Военврач, военный фельдшер

Белеет ли в поле Пороша, Пороша,Пороша

Стоит в чистом поле Алеша

В Болгарии Русский солдат

Головко Алексей Павлович  пошел на фронт простым медбратом  в военное подразделение медицинского полка.  Дошел до  Берлина. Дослужился во время Великой Отечественной Войны до начальника  Военного госпиталя.

Участвовал в обороне Брестской крепости  1941 год это 1 из 1 х городов который подвергся нападе -

нию Германии Головко Алексей Павлович участвовал в обороне Брестской крепости. Получил  ранения.

С октября 1941 года по конец декабря 1941 года начальник штаба 246 дивизии , фельдшер и военврач.

Головко Алексей Павлович   военный фельдшер, военврач, военный участвовал в операции Курская

Дуга 5 июля   - 29 августа  1942 года подготовительные действия,  12  -23 августа проведение  операции - бои. При Курской дуге получил награды и ранение в ногу.

С   1944 года   Головко Алексей Павлович фельдшер, военный, военврач служил ,работал  начальником Военного госпиталя в Венгрии город Печ  . Им был  организован был военно - полевой госпиталь  для Советских солдат в Венгрии г. Будапешт.

Головко Алексей Павлович  фельдшер. военный,  военврач дошел до  Берлина. Военными был организован  военно - полевой госпиталь во время боев для Советских солдат.

После взятия Берлина в 1945 году Головко  Алексей Павлович вернулся в Венгрию, до  1950 года служил начальником военного госпиталя  в Венгрии города Будапешт,Печ. Лечили Советских солдат которые после Великой отечественной войны служили в  европе - Венгрии, Австрии, Германии, Болгария.Возможно другие страны.

В 1946 году 7 марта в Будапеште родился сын Головко Владимир Алексеевич. Он тоже служил в Венгрии майор ВВС СССР. Мама Володи русская. беларуска из Минска  работала в госпитале в венгрии

фельдшер, терапевт, тоже военврач. Рудина Софья.

Головко Алексей Павлович так же помогал  при освобождении узников Гитлеровского концлагеря     в городе Бухарест -Румыния 1945 год. Бухенвальд о чем пел советский певец Муслим Магомаев.

С 1950 по 1953 год  Головко Алексей Павлович полковник медицинской службы,  военврач,   военный фельдшер    был командирован в город Копейск СССР и работал там фельдшером. потом работал фельдшером в г. Иркутске.

С 1960 х годов  Головко Алексей  Павлович полковник медицинской службы, военный, фельдшер военврач работал в Краснодаре  Борт -фельдшером Санитарной авиации. Отделение санитарной авиации располагалось возле Горпарка.  Потом  работал  борт - фельдшером Санитарной авиации Краевой больницы  г. Краснодара Краевой Клинической больницы имени  профессора Очаповского. На пенсии  до 76 лет работал диспетчером  санитарной авиации.

Высшее образование по специальности  Военный фельдшер, фельдшер - акушер Алексей Павлович  получил уже после Великой отечественной войны в  Военно - Медицинской академии город Санкт Петербург.

Вечная память героям   - защитникам отечества.

Спасибо  деду Алеще за победу в Великой Отечественной Войне 1941 -1945 год.

Прошу опубликуйте пожалуйста материал. данные подлинные.Дата рождения Алексея воина указана по церковно - приходской книге. В паспорте другая. Он не помнил. Прошу помощи в поиске фотографии дедушки.

С уважением внучка воина -освободителя  участника  ветерана ВОВ 1941 -1945

Головко Алексея Рамазанова Елена.

Воинская специальность Военный Военврач, военный фельдшер
Место рождения Село Красногвардейское Краснодарский Край

Боевое подразделение Медицинский полк, 246 дивизия
Завершение боевого пути Страна Венгрия, город Будапешт, Печ
Принимал участие Оборона Брестской Крепости 1941 год, Операция Курская Дуга
Госпитали Военный госпиталь Венгрия город Печ , Страна Венгрия город Будапешт, военно - полевой госпиталь для Советских солдат при взятии Берлина, Военный госпиталь СССР город Копейск. г. Иркутск

Елена
Рамазанова Елена Николаевна