Голубев Илья Павлович
Голубев
Илья
Старший сержант

История солдата

20 июня 1941 года мой дед Голубев Илья Павлович принял присягу в армии, а 22 июня началась война…  Участвовал в составе 87 Западно-Кавказского полка и 840 артиллерийского полка - командиром отделения разведки. Был дважды ранен в 1943 в руку и в1944 в грудь. Награждён орденом Красной звезды, орденом Славы и медалью за Победу над Германией. С войны вернулся в конце 1946 года, так как после взятия Берлина, он ещё освобождал Украину от бандеровцев. 9 мая был самый любимый праздник деда и так получилось, что умер он именно 9 мая… Он герой нашей семьи. Война оставила в его душе неизгладимую рану.

Место рождения Горьковская область, Гагинский район, село Осиновка

Боевое подразделение 87 Западно-Кавказский полк
Завершение боевого пути Украина

Освобождение Украины от бандеровцев

После взятия Берлина деда отправили освобождать территорию Украины от бандеровцев. Он прошёл все Карпаты. Уже там потерял своего боевого друга, что являлось особой болью в его воспоминаниях.

Орден Красной Звезды, Орден Славы, медаль за Победу над Германией

Орденская книга