Голубков Борис Александрович
Голубков
Борис
Полковник / Артиллерия

История солдата

Призван в ряды вооруженных сил 20 июня 1941 года. Участник Великой Отечественной войны с июня 1941 года до 9 мая 1945 года. Прошел боевой путь от младшего лейтенанта до полковника. За четыре года на передовой он прошел все круги ада, отступая с боями под бомбежками от Ростова до Махачкалы, а потом в составе 58 Армии наступал на Краснодар, Ростов, Ворошиловград, Днепропетровск, Одессу, в рядах 26 Армии 3-го Украинского фронта освобождал Болгарию, Югославию, Венгрию, Австрию и встретил победу в австрийском Вартберге.

Воинская специальность Артиллерия
Место рождения Переславль-Залесский

Боевое подразделение Артиллерия
Завершение боевого пути Вартберг, Австрия
Принимал участие Оборона Ростова и Махачкалы, освобождение Краснодара, Ростова, Ворошиловграда, Днепропетровска, Одессы, Софии, Белграда, Вены
Госпитали Махачкала

20 июня 1941 года получил повестку в военкомат, а 22 июня началась война. За четыре года на передовой он прошел все круги ада, отступая с боями под непрерывными бомбежками от Ростова до Махачкалы, а потом в составе 58 Армии наступал на Краснодар, Ростов, Ворошиловград, Днепропетровск, Одессу, освобождал в рядах 26 Армии 3-го Украинского фронта Болгарию, Югославию, Венгрию, Австрию и встретил победу в австрийском Вартберге.

Награды

Два ордена Красной звезды, две медали "За боевые заслуги", орден Китайской Народной республики, медали за освобождение Кавказа, Белграда, Вены, медали за безупр...

После войны

Служба  в Одесском округе, на Дальнем Востоке, в Китае, Калининградской области, Прибалтийском военном округе.