Гончаров Евсей Григорьевич
Гончаров
Евсей
Красноармеец / Красноармеец

История солдата

Гончаров Евсей Григорьевич был призван в Красную Армию 28 августа 1942 года Верховецким РВК Орловской области в воинскую часть ФВЛ 405 1 УкрФ. Участник боев на Белгородском направлении. В боях с немецкими захватчиками получил тяжолое ранение и кантузию, кроме того потеря зрения на один глаз и слух на одно ухо. Находился в лазарете с 24 Октября 1943 года, работал по уходу и содержанию больных и раненых лошадей. За это время проявил проявил себя дисциплинированным, исполнительным красноармейцем и служил примером среди личного состава Хирургического отделения. И получил медаль " За боевые заслуги".

Воинская специальность Красноармеец
Место рождения Орловская область, Верховский район, деревня Ворочушенка

Боевое подразделение ФВЛ 405 1 УкрФ
Завершение боевого пути Германия город Дрезден
Принимал участие Букринская наступательная операция. Киевская наступательная операция. Житомир-Бердичевская наступательная операция. 2-й удар Разгром на правобережной Украине февраль - март 1944 г.

Медаль за боевые заслуги

За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945 гг