Гончаров Козьма Иосифович
Гончаров
Козьма
Иосифович
военюрист / военный следователь военной прокуратуры 175-й стрелковой дивизии

История солдата

Числился пропавшим без вести 18 сентября 1941 г. на Юго-Западном фронте. Однако установлено, что в без вести пропавшие зачислен ошибочно. В действительности 23 сентября 1941 г. легко ранен в левую ногу, 24 сентября 1941 г. тяжело ранен в правую стопу и правое бедро, а также получил тяжелую контузию. Инвалид войны 2 группы, после войны жил и работал в г. Кисловодске Ставропольского края. Указом Президиума Верховного Совета СССР № 223/132 от 06.11.1947 награжден медалью «За боевые заслуги».

Уроженец с. Безопасное Донской волости Ставропольской губернии, призван Кисловодским ГВК, в архивных документах - Кузьма.

Воинская специальность военный следователь военной прокуратуры 175-й стрелковой дивизии
Место рождения с. Безопасное Донской волости Ставропольской губернии