Гончаров Николай Петрович
Гончаров

История солдата

Гончаров Николой Петрович 1913 г.р. Алтайский край Змеиногорский р-он с. Каменка. С начала войны был призван в 107 стрелковую дивизию, которая формировалась в Алтайском крае. В 1942 г. попал на Воронежский фронт который был переименован в 1-ый Украинский фронт. Несколько раз был ранен. Участвовал в битве за Днепр и в Корсунь-Шевченковской операции где и был тяжело ранен. Попал в госпиталь в Ивановскую обл. г. Вичуга откуда был комиссован под чистую инвалидом 2 группы. в конце 1944 г. Врачи давали ему 2-3 года жизни а он прожил до1986 г. Мой дед был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Великой Отечественной войны и множеством медалей. Я горжусь своим дедом! Низкий поклон Вам солдаты великой войны!