Гончаров Сергей Петрович
Гончаров

История солдата

1907 года рождения, из д.Берёзовка Болотнинского района Новосибирской области, призван Болотнинским РВК Новосибирской области. Воевал на Северо-Западном фронте. Погиб в 17 июля 1942 года, похоронен в п.Старо-Рамушево Ленинградской области.

Боевой путь

В декабре 1941г. по приказу Верховного Главнокомандования в г.Кустанае была сформирована 151-я отдельная стрелковая бригада.

27-29 апреля 1942г. 151-я ОСБр. убыла на Северо-Западный фронт.

7 мая 1942г. на ж/д станции Валдай была произведена выгрузка личного состава, а 14 мая бригада совершила 180-ти километровый марш по размытым и избитым дорогам и сосредоточилась на рубеже Пола - Борки - Березовка.

8 июня 1942г. 151-я бригада получила первое боевое крещение. Противник артогнем обстрелял район размещения командного пункта, появились первые убитые и раненые. Целый месяц воины вели кровопролитные бои на этом участке фронта, проявляя отвагу и мужество.