Гонтарь Федор Семенович
Гонтарь
Федор
Семенович
рядовой / телефонист

История солдата

Был призван в 1943 году. Дошел до Берлина. Место службы: 169 минп - телефонист взвода управления I дивизиона. Имел много наград, одни из  из которых "За Отвагу"  и орден "Отечественной войны II степени". Много рассказывал о подвигах своих однополчан, но никогда не говорил о трудностях которые он прошел в годы войны.  Был кантужен и имел ранение(осколки в руке носил всю жизнь), но в госпиталь ложиться отказался, не хотел отстать от своей дивизии... горжусь своим папой..!!!

Воинская специальность телефонист
Место рождения Ставропольский край, Петровский район ,село Благодатное

Боевое подразделение Связист

"Медаль за Отвагу" и "Орденом Отечественной войны II степени"

Я могу рассказать только об одной, узнала с архивных документов. "Медаль за Отвагу"-совершил героический поступок в районе деревне Журавка, спас автомашину с имуществом связи.

После войны

После войны вернулся в Ставропольский край. Трудился в колхозе имени "Кирова", работал комбайнером, а зимой кочегаром. Имел семью: жена и три дочери. Был очень трудолюбивым, честным и уважаемым человеком в колхозе. Очень часто его приглашали на парады и в школу, чтобы рассказать о подвигах солдат в годы войны.