Горбачев Алексей Семенович
Горбачев
Семенович
младший сержант

История солдата

Родился в 1925 году. В ряды Красной Армии призван в августе 1943 года. Боевой путь начал в составе Карельского фронта в должности радиста роты ВНОС. После капитуляции Финляндии, Алексей Семенович, в составе роты, переведен на третий Украинский фронт  в Венгрию. Принимал участие в освобождении Венгрии и Австрии.  День Победы встретил в городе Грац (Австрия на границе с Италией. Награжден государственными наградами: медалью «За боевые заслуги», «За победу над Германией». После войны работал учителем математики и физики в Камбулатской  семилетней школе, а с 1954 был назначен директором школы. За трудовые достижения  награжден медалью  "За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина"