Горбачев Сергей Афанасьевич
Горбачев
Афанасьевич
Сержант / Машинист

История солдата

Родился 17 сентября 1924 г. Пошел в школу в 8 лет, закончил всего 4 класса. Работал в совхозе Калиновском. В 17 лет был призван в армию, год был в учебной части,  в 1942 году был отправлен на Северо- Кавказкий фронт. Начал службу в звании солдат, в 1945 году получил звание сержант. Боевой путь начат с Малгобека и подробная история его боевого пути обрывается на городе Новороссийск. В Новороссийске было получено ранение в голову и кантузия, после госпиталя он попал в другую часть и с боями дошел до самого г.Берлина, подробности не указаны.

Воинская специальность Машинист
Место рождения г.Грозный
Годы службы 1942- 1946

Боевое подразделение 337 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути г. Берлин
Принимал участие за Северный Кавказ, за Малгобек, за Новороссийск, далее не известно, штурм имперской канцелярии Гитлера в г. Берлин.
Госпитали Госпиталь в Новороссийске, в АПГИ1608 (номер госпиталя).

1942г.- призван Наурским РВП на Северо- Кавказкий фронт в Отдельную Пулеметную армию

1942г.- 337-я Стрелковая дивизия (Солдат)

1943г.- 3/8 Стрелковая дивизия (Солдат)

1944г.- 255-я Морская бригада (Солдат)

1945г.- 2-я 2в дивизия, 6-я 2в полк

1945г.- Санитарные курсы (Сержант)

10 февраля 1946г.- 68-я Подвижная танковая ремонтная база

22 октября 1946г.- Демобилизован.

Награды

" Орден Отечественной Войны  1-й степени", Орден "Красной звезды", "За Отвагу", "Гвардейский заначек",Медаль "За Берлин"

" Орден Отечественной Войны 1-й степени", Орден "Красной звезды", "За Отвагу", "Гвардейский заначек",Медаль "За Берлин"

После войны

Жил в г.Грозный со своей семьей. Семья большая,жена Анна Ивановна  и 3 дочери Ольга, Нина, Валентина. На войне полученное ранение в голову повлияло на мирную жизнь, он ослеп на оба глаза, преследовали жуткие боли, но жизнь он любил и всем внушал оптимизм и веру в лучшее.