Горбунов Александр Степанович
Горбунов
Младший сержант / автоматчик

Горбунов Александр Степанович родился в большой крестьянской семье. Окончил 4 класса в 1937 году.

Когда началась Великая Отечественная война ему было 16 лет, работал в колхозе. В возрасте 17,5 лет -  9 января 1943 года  призывной комиссией при  Хвалынском РВК Саратовской области признан годным к строевой службе. 15 июля 1943 г. принял военную присягу при 8 механизированном танковом корпусе 28 танковой бригады.  Боевые действия начал под Киевом. С мая 1944 года по август 1944 года участвовал в боях. Прошёл с боями, освобождая Украину, Белоруссию. Под Варшавой получил ранение -26 августа 1944 г. Находился на лечение в госпитале г. Брест. После лечения в январе 1945 г. снова попал на фронт. Дошёл до Берлина, освобождал Германию.

После войны продолжал службу на территории  Германии, мастер механики и техники авиавооружения. Демобилизовался в октябре 1950 г.

Имеет боевые награды: медаль “За освобождения Варшавы”,  медаль “За взятие Берлина”, медаль “За победу над Германией”, орден “Отечественной войны 2 степени”.

Воинская специальность автоматчик
Место рождения Россия, Саратовская область, Хвалынский район, село Старая Лебежайка

После войны

После демобилизации приехал в г. Чебоксары. В 1952 г. поступил на Чебоксарский Электроаппаратный завод. Работал  шлифовщиком. Около 31 года проработал на заводе, является “Заслуженным электроаппаратчиком”.

Вместе с супругой - Горбуновой Ниной Ивановной прожили 63 года. У них большая, дружная семья: трое детей, шесть внуков, двенадцать правнуков.