Гордеев Дмитрий Степанович
Гордеев

История солдата

Мой дедушка Гордеев Дмитрий Степанович, 1913 г.р. Участник Финской и Великой Отечественной войны.  Призван в 1941г. Звание - младший сержант. Последнее место службы 359 сд. Убит 09.02.1942г. в Калининской области, Ржевском районе, дер. Соломино.

Останки найдены в ходе экспедиции "Калининский фронт" в августе 2016г. Найденный при нем медальон расшифрован осенью 2017г. Перезахоронен 9 мая 2017г. на мемориальном кладбище советских войнов в братской могиле г.Ржев.

Его жена - Боталова Анна Ивановна, родила и вырастила двух дочерей. Всю жизнь прождала своего мужа, надеясь на то, что все таки вернется домой живым.

Место рождения Молотовская обл., Коми-Пермяцкий НО, Юсьвинский район, дер.Федорово

Завершение боевого пути Калининская область, д.Соломино

Фотографии

Захоронение останков 7 мая 2017г. на мемориальном кладбище советских войнов в братской могиле г.Ржев.

Протокол эксгумации и медальон, который принадлежал дедушке и пролежал в земле 75 лет.

Анна