Гордеев Василий Васильевич
Гордеев
красноармеец рядовой / артиллерист

История солдата

Мой прадедушка - Гордеев Василий Васильевич родился 20.02.1909г.  в Саратовской области,селе Булгаковка. На фронт призван в 1941 году,служил на Ленинградском фронте. Воевал за освобождение Ленинграда,прошел всю Блокаду, был ранен в Прибалтке и в 1944 году вернулся домой в г. Вольск. За время службы был награжден медалью за отвагу,за то ,что он 5 и 6 марта 1944 года,находясь в составе орудийного расчета ,отбил четыре контратаки противника на высоте 55,6 ,уничтожив при этом, две пулеметные точки и до шестнадцати солдат и офицеров противника,при этом Василий Васильевич Гордеев показал пример мужества и отваги . В момент ,когда кончились снаряды у орудия наш дедушка за два километра,под огнем противника привез на себе три ящика снарядов,тем самым и содействовал  отражению контратаки противника. Был награжден Медалью за оборону Ленинграда, Орденом Отечественной Войны II степени. Наша семья гордиться, что в этой победе был подвиг нашего дедушки! Сам Гордеев Василий Васильевич страрался не вспоминать эти страшные дни,только учил всех помнить и ценить память героев.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Саратовская область, Воскресенский р-н с. Булгаковка