Гордиенко Гаврил Филиппович
Гордиенко
Гаврил
Филиппович
Рядовой / Связист

История солдата

Мой дедушка Гордиенко Гаврил Филиппович родился в 1907 году. В марте 1941 года был призван на переподготовку и когда началась война сразу ушел на фронт.В первые месяцы войны попал в окружение и с боями прорывался к своим. У него был очень красивый и сильный голос и его зачислили в фронтовой ансамбль и они около года ездили по всем фронтам поддерживая боевой дух солдат.Дедушку хотели зачислить в Ансамбль в штат, но так как он был в окружении документы на то время не прошли и он снова пошел воевать на фронт.Под Оршей он попал в плен...бежал...долго и трудно пробирался к своим.В 1944 году на Буге  получил тяжёлое ранение в живот и практически  уже не думали что он выживет.До конца войны и ещё  долго после войны дедушка лечилсяв.Он прожил долгую и трудную жизнь. Вместе с бабушкой они воспитали 10 детей.

Воинская специальность Связист
Место рождения Украина г. Днепропетровск