Горев Анатолий Петрович
Горев
Анатолий
Разведчик

История солдата

Горев Анатолий Петрович, мой прадедушка по маминой линии,  родился в Алтайском крае, Топчихинского района, с. Большая речка в 1925 году. Был председателем колхоза.

Родной мой, самый близкий, самый душевный человек на всем белом свете. Прошел всю ВОВ, остался при этом человеком с доброй душой и чистым сердцем. Прадедушка не любил рассказывать мне о войне, всегда со скорбью в глазах принимал участие в мероприятиях, посвященных 9 мая. Этот  день был для него очень трагичным....

К сожалению, т.к. рассказывал он мало, то где он служил я не знаю, знаю о награде - Орден Отечественной войны I степени (получена 06.04.1985 года). И еще очень очень много медалей...

Был ранен в левое колено. Лежал в госпитале.

Жил прадедушка в Казахастане, г.Усть-Каменогорск, а потом они с прабабушкой переехали в Краснодарский край, г.Темрюк (нашла его на сайте победителей ВОВ).

Имел двух сыновей.

Прадедушка для меня пример мужественности, силы Духа, силы воли, ответственности за свои поступки, слова, перед семьей, перед Отечеством.

Прадедушка умер в сентябре 2014 года. Похоронен в г.Анапа.

Светлая память ему. Всегда в моем сердце, никогда не забуду.Горжусь.