Горин Виктор	Федорович
Горин
Виктор Федорович

История солдата

1933 года рождения.  Награждён медалями «Ветеран труда», «За трудовую доблесть в 1941 – 1945 годах», «50 лет Победы над фашистской Германией». Родился в семье колхозников.
Во время Великой Отечественной войны погиб его отец. Виктор был старшим сыном, поэтому ему пришлось в1944 году начать работать. Трудовую деятельность Виктор Фёдорович начал в колхозе «Труженик».
В 1952 году он был призван в армию, после вернулся к прежнему месту работы. Окончив курсы трактористов, работал в родном колхозе.
В 1957 году Виктор Фёдорович женился и уехал Тувинскую Автономную область. Там он работал трактористом.
Горин Виктор Фёдорович был активным комсомольцем. Он занимался спортом: лёгкой атлетикой, настольным теннисом, лыжными гонками. Он был участником художественной самодеятельности: пел, читал стихи.
В 1963 году Виктор Фёдорович окончил Красноярскую краевую совпартшколу, где получил специальность агронома. Работал он в колхозах Тувинской автономной области в должности парторга.
В 1966 году Горин Виктор Фёдорович переехал с семьей в Город  где работа в МВД начальником отряда. В 1970 году был переведён в Ставропольский край, где был уволен из МВД по состоянию здоровья.
В 1971 году поступил на работу в среднюю школу станицы Подгорной мастером производственного обучения. В школе Виктор Фёдорович проработал 32 года.
Большая часть трудовой деятельности была посвящена работе в ученической производственной бригаде. В 1987 году был организован школьный механизированный отряд «Ровесник», где Виктор Фёдорович стал наставником.  Его ученики неоднократно становились победителями районных, краевых, зональных соревнований «Юный пахарь».
Виктор Фёдорович награжден 61 грамотой, 33 из них получены за время работы в школе, 3 грамоты СК.