Горлевский Василий Демьянович
Горлевский
Демьянович
подполковник

История солдата

Мой дедушка по линии моего папы, Горлевский Василий Демьянович родился 14.12.1917. Место рождения: Белорусская ССР, Минская губерния, Игуменский уезд, деревня Гореничи. Был призван 01.01.1936 Березинским РВК, Белорусская ССР, Могилёвская область, Березинский район. Поступил на службу 05.10.1938 с воинским званием подполковник (наименование воинской части: 2 пс ЛВО,337 обс ЛенФ).
   Прошёл боевой путь в составе Ленинградского фронта. Участвовал в обороне Ленинграда с 1941-го по 1944-й год. Принимал участие в Параде Победы 24-го июня 1945-го года.
Был награждён: медалью "За оборону Ленинграда" (1942-й год), орденом Красной Звезды (1943-й год), медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов" (1945-й год), медалью "За боевые заслуги" (1949-й год), орденом Красной Звезды (1954-й год), орденом Отечественной войны II степени (1985-й год).

Место рождения Белорусская ССР, Минская губ., Игуменский уезд, д. Гореничи