Горохов Андрей Алексеевич
Горохов
Андрей
сержант / разведчик

История солдата

Родился 19.10.1921г. в селе Вахрамеево Лиманского района Астраханской области в многодетной семье. В возрасте 23-х лет был призван в армию для участия в советско-японской войне на территории Манчжурии в разведке. Война была не длительная, но очень ожесточённая, где погибло очень много советских солдат. Русско-японская война имела огромное не только военное, но и политическое значение. Советская армия сумела полностью разгромить сильнейшую Квантумскую армию и завершить Вторую мировую войну. Кстати, её официальным окончанием считается 2 сентября, когда в Токийском заливе, прямо на борту линкора "Миссури", был подписан акт о капитуляции Японии. Благополучно вернувшись домой, был направлен в Краснодар на 2-х годичную учёбу в торгово-кооперативную школу. Закончив учёбу, стал работать председателем Райпотребсоюза. Большую часть жизни провёл в посёлке Лиман Астраханской области.

Воинская специальность разведчик
Место рождения село Вахрамеево Лиманского района Астраханской области